Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.09.2018, 02:12 Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Лицензия: Серия 69Л01 №0001453 
от 25 сентября 2015 года.

171573, Тверская обл., г. Калязин, 
ул. К. Маркса, д.12/15.

Тел.: 8(48249) 2-15-46,
e-mail: kpukalazin@yandex.ru


Наш опрос

В чем вы видите основное достоинство общения в социальных сетях?
Всего ответов:
67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Проект при поддержке компании RU-CENTER

Партнеры

http://neuvoo.ru

ЭБ Юрайт

http://www.biblio-online.ru/

Информация

http://rvio.histrf.ru/activities/projects/item-1141
http://нцпти.рф/
http://www.scienceport.ru/

Вход на сайт

ПерсональныеДанные

http://персональныеданные.дети
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Встреча масленицы
07:56
Встреча масленицы

Масленица - праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь маслиничная неделя у нас сегодня не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах всегда интересно. Масленица, как правило-это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был-помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции Масленицы.

Вот и в этом году 20 февраля студенты Калязинского колледжа стали участниками встречи Масленицы. Юноши и девушки готовились к этому событию заранее и ждали его с нетерпением. Они разучивали частушки, песни, продумывали костюмы, учились печь блины. На репетициях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

Хочется отметить, что главными целями праздника, которые преследовали организаторы, были: познакомить студентов с основными традициями празднования Масленицы, расширять их кругозор о русской культуре, развивать интерес к истории, представлениям о народных обрядах,воспитывать уважение к укладу жизни, быту, обычаям предков.

На празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Победила, конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

Как положено на празднике, студенты от души веселились: катались с горы, перетягивали канат, прыгали в мешках, водили хоровод, пели русскую народную песню "Блины", частушки, а скоморохи - ведущие исполняли потешки. В завершении мероприятия было организовано чаепитие с блинам, приготовленными студентами, и сладостями.




Категория: Новости 2017 | Просмотров: 207 | Добавил: Наталия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar