Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.09.2018, 09:54 Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Лицензия: Серия 69Л01 №0001453 
от 25 сентября 2015 года.

171573, Тверская обл., г. Калязин, 
ул. К. Маркса, д.12/15.

Тел.: 8(48249) 2-15-46,
e-mail: kpukalazin@yandex.ru


Наш опрос

В чем вы видите основное достоинство общения в социальных сетях?
Всего ответов:
67

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Проект при поддержке компании RU-CENTER

Партнеры

http://neuvoo.ru

ЭБ Юрайт

http://www.biblio-online.ru/

Информация

http://rvio.histrf.ru/activities/projects/item-1141
http://нцпти.рф/
http://www.scienceport.ru/

Вход на сайт

ПерсональныеДанные

http://персональныеданные.дети
Главная » 2017 » Май » 25 » Вечер памяти А.А. Колосова "Не жалею, не зову, не плачу"
08:37
Вечер памяти А.А. Колосова "Не жалею, не зову, не плачу"

24 мая 2017 года студенты Калязинского колледжа побывали в Районном Доме культуры, где состоялся вечер памяти талантливого, самобытного художника, Почетного гражданина Калязинского района Александра Алексеевича Колосова.

У этого человека удивительная судьба. В 47 лет он получил тяжелую травму, приковавшую его к инвалидному креслу. От трудных мыслей спасло увлечение живописью, которой Александр занялся в 50 лет. До этого он никогда не брал в руки ни карандаша, ни кисти.
Понемногу, с годами, мастерство росло, холсты стали приобретать более профессиональный вид и Александр начал активнее вести работу с почитателями его творчества. Персональные выставки проходили в Кашине, Кимрах, Калязинской библиотеке.   


     

В 90-х годах начал участвовать в тверских областных выставках изобразительного искусства «Я люблю эту жизнь».

В 2003 году Александр Колосов принял участие в Международном конкурсе среди инвалидов «Филантроп». Александр Алексеевич, Дипломант конкурса, даже и не думал, что за представленные работы он станет и обладателем медали ЮНЕСКО имени Пабло Пикассо! Картины его во время вручения премии выставлялись в одном из залов Третьяковской галереи, сама церемония проходила в Большом театре. Чувство радости и гордости не покидало А.Колосова, когда наш город, и вся Тверская область в его лице удостоилась столь высокой награды. Из 1609 участников он стал единственным обладателем медали ЮНЕСКО. Живописью Александр Алексеевич не переставал заниматься до конца своих дней, свои работы (а таких более 150) он дарил как в учреждения, так и частным лицам.

На данном мероприятии перед нами выступили Глава района К.Г. Ильин; Отец Леонид, по благословению которого Александр Алексеевич стал активно воплощать в жизнь свою идею строительства часовни Казанской Божией матери в с. Никитское; Н.Н. Старшов – друг Александра Алексеевича, который помогал ему во всех благих делах. А также мы посмотрели фильм Сергея Николаевича Козлова «Не жалею, не зову, не плачу» о жизни, о творчестве Колосова, о том как он пришел к вере в Бога.

Александр Колосов очень любил и понимал музыку, особенно близки ему были романсы. Один из его любимых романсов был «Не жалею, не зову, не плачу…». Свое музыкальное творчество подарили зрителям солисты Районного Дома культуры Анна Кузнецова и Даниил Мухин.

Хочется добавить, что наши студенты были впечатлены силой духа Александра Колосова, его достижениями. Это человек, с которого нужно брать пример подрастающему поколению.




Категория: Новости 2017 | Просмотров: 155 | Добавил: Наталия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar