Поиск по сайту

Статистика


12:04
Классный час на тему "Соловецкая школа юнг"

В истории Великой Отечественной войны было много интересных страниц. Одна из них – история создания и деятельности Соловецкой школы юнг. Долгое время о существовании этой школы не писали и не говорили. И только в начале 70-х годов в печати появились сведения о самой молодой по возрасту личного состава воинской части № 30835.

Эту легендарную школу юнг стоит помнить и передавать память о ней из поколения в поколение. Поэтому 18 мая 2017 года в Калязинском колледже был проведен общий классный час на тему «Соловецкие юнги». Это юные моряки, которые в годы Великой Отечественной войны мужественно сражались за нашу Родину.

Студенты узнали для себя много нового об этих героях. Например, что именно Соловецкую школу юнг называют в народе кузницей юных героев. За три года Великой Отечественной войны легендарная школа выпустила 4111 специалистов — радистов, мотористов, рулевых, электриков, боцманов. Ни один из них не был старше 17 лет, а многие и того младше. В годы войны эти юные мальчишки совершили множество подвигов, жертвовали своими жизнями, чтобы все мы жили в свободной и счастливой стране. Более 150 юнг школы были награждены боевыми орденами и медалям. Некоторые из них даже стали Героями Советского Союза.

Подобные классные часы воспитывают в юношах и девушках патриотизм, чувства гордости и уважения к историческому прошлому Родины, к подвигу юных солдат.

Категория: Новости 2017 | Просмотров: 1003 | Добавил: Наталия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar