Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.09.2018, 21:09 Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Лицензия: Серия 69Л01 №0001453 
от 25 сентября 2015 года.

171573, Тверская обл., г. Калязин, 
ул. К. Маркса, д.12/15.

Тел.: 8(48249) 2-15-46,
e-mail: kpukalazin@yandex.ru


Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов:
105

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Гала
Проект при поддержке компании RU-CENTER

Партнеры

http://neuvoo.ru

ЭБ Юрайт

http://www.biblio-online.ru/

Информация

http://rvio.histrf.ru/activities/projects/item-1141
http://нцпти.рф/
http://www.scienceport.ru/

Вход на сайт

ПерсональныеДанные

http://персональныеданные.дети
Главная » 2017 » Август » 1 » День памяти о погибших в Первой мировой войне, 1 августа
07:16
День памяти о погибших в Первой мировой войне, 1 августа

1 августа 1914 года Германия объявила войну России. 
Одним из наиболее ужасных событий в истории человечества стало начало Первой мировой войны. Мир в этой войне наступил только 11 ноября 1918 года. На тот момент это был наиболее масштабный конфликт в истории, в нем приняло участие 38 стран. В этой войне участвовало две основных силы.

Агрессором стало объединение четырех стран – Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Османской империи. Противостояли им Российская империя, Франция и Великобритания, значительную помощь им оказывали другие страны, которые либо самостоятельно выступили против Четверного союза, либо пострадали от его агрессии. Официальной причиной для начала военных действий стало убийство Франца-Фердинанда и его супруги сербскими террористами.

В результате этого начался военный конфликт между Австрией и Сербией, и Германия выступила на стороне Австрии. Через несколько дней самоуверенное правительство Германии объявило войну одновременно Российской империи и Франции. От действий страны агрессора пострадали Люксембург и Бельгия. Франции удалось отстоять свои приморские города, и немецким войскам не удалось совершить быстрый захват ее территорий.


В то же время на восточном фронте армия Российской империи захватила часть Пруссии, и Австрия стала избегать сражений с российской армией. Вскоре против Германии выступила Япония, рассчитывающая на захват ее колоний, а Османская империя атаковала Российскую империю со стороны Кавказа, создав второй фронт и сковав российские силы. Таким образом, первый этап был своего рода репетицией грядущих событий – ни одна страна участник не смогла добиться своих целей, и война из активной фазы перешла в позиционную. Лишь позже, уже на следующих этапах первой мировой войны произошли определенные перемены.




Категория: Новости 2017 | Просмотров: 109 | Добавил: Наталия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar