Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.09.2018, 09:31 Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Лицензия: Серия 69Л01 №0001453 
от 25 сентября 2015 года.

171573, Тверская обл., г. Калязин, 
ул. К. Маркса, д.12/15.

Тел.: 8(48249) 2-15-46,
e-mail: kpukalazin@yandex.ru


Наш опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых колледжем образовательных услуг?
Всего ответов:
92

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Проект при поддержке компании RU-CENTER

Партнеры

http://neuvoo.ru

ЭБ Юрайт

http://www.biblio-online.ru/

Информация

http://rvio.histrf.ru/activities/projects/item-1141
http://нцпти.рф/
http://www.scienceport.ru/

Вход на сайт

ПерсональныеДанные

http://персональныеданные.дети
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Заседание Совета по профилактике правонарушений «Курительные смеси – современная угроза»
22:42
Заседание Совета по профилактике правонарушений «Курительные смеси – современная угроза»
17 октября состоялось расширенное тематическое заседание Совета по профилактике правонарушений «Курительные смеси –современная угроза». Проблема продажи так называемых курительных смесей в последнее время стала одной из самых актуальных не только в Тверской области, но и в других регионах страны.
Проблема продажи так называемых курительных смесей в последнее время стала одной из самых актуальных не только в Тверской области, но и в других регионах страны. Эффект от курения спайса (курительной смеси), по словам медиков, намного превосходит ту же марихуану
Впервые о появлении курительных смесей в России заговорили в 2007 году. Но массовое употребление их относится к концу 2008 — началу 2009 года. По воздействию на организм человека их можно сравнить с курением наркотиков. По поручению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ГУ НИИ питания РАМН была проведена экспертиза представленных курительных смесей, в результате которой установлено, что вещества, входящие в состав таких смесей, наносят серьезный вред здоровью.
 С конца 2009 года реализация курительных смесей на территории Тверской области принимает угрожающий характер, стали появляться новые их виды, под новыми названиями, которые наряду с запрещенными компонентами уже содержат иные, не менее опасные для здоровья.
Симптомы: сильные головные боли, тошнота, галлюцинации, потеря сознания. Регистрация пострадавших от употребления курительных смесей идет по нарастающей. Список «травок» с романтическими названиями обширен. Например, в состав листьев и лепестков голубого лотоса входит нуциферин — алкалоид, действие которого связывают с блокадой рецепторов    дофамина,    спазмолитическим, каталептическим, стереотипическим амфетаминоподобным действием. Семена гавайской розы содержат альфа-гидроксиэтиламид лизергиновой кислоты, лизерген, эргометрин, эргометринин и другие алкалоиды лизергиновой кислоты (ЛСД), оказывающие галлюциногенное и психоделическое действие.
Идентичную оценку ситуации дает и Роспотребнадзор: реализация запрещенных курительных смесей продолжается через интернет-магазины, торговые интернет-порталы, а также лицами, занимающимися незаконным предпринимательством. Виртуальная паутина, кажется, не спешит перестраиваться — реклама продолжает множиться, завлекая слабоумных. Появляются новые пострадавшие — курильщики жалуются на неустранимые сбои в координации движения, страх смерти.
 
Если Вам известны адреса, телефоны распространителей, не молчите - бейте тревогу!
Вы можете сообщить информацию по телефону: 8 (4822) 34-35-30
Гарантируется полная конфиденциальность.
Помните, если мы не защитим наших детей - мы потеряем наше будущее!



Категория: Новости 2014 | Просмотров: 342 | Добавил: Admin | Теги: профилактика, Студенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar