Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.09.2018, 21:21 Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Лицензия: Серия 69Л01 №0001453 
от 25 сентября 2015 года.

171573, Тверская обл., г. Калязин, 
ул. К. Маркса, д.12/15.

Тел.: 8(48249) 2-15-46,
e-mail: kpukalazin@yandex.ru


Наш опрос

Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых колледжем образовательных услуг?
Всего ответов:
92

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Sanechka-next
Проект при поддержке компании RU-CENTER

Партнеры

http://neuvoo.ru

ЭБ Юрайт

http://www.biblio-online.ru/

Информация

http://rvio.histrf.ru/activities/projects/item-1141
http://нцпти.рф/
http://www.scienceport.ru/

Вход на сайт

ПерсональныеДанные

http://персональныеданные.дети
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Запрет на курение
15:43
Запрет на курение


1 июня 2013 года в России вступил в силу федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

С 1 июня 2013 года нельзя будет курить на территориях и в помещениях образовательных учреждений, больниц, театров, музеев, органах по делам молодежи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, у входа в метро, в лифтах, подъездах и других общественных местах. Оборудовать «курилки» можно будет только на предприятиях и в офисах.
  • Ровно через год – 1 июня 2014 года – вступит в силу вторая часть закона, которая полностью запретит курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах. Запрещено будет и курение табака на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

  • Более того, запрещается любая реклама табачных изделий. Производителям сигарет запрещено становиться спонсорами любых мероприятий, а также проводить лотереи.

  • Новый документ запрещает демонстрацию сигарет в театре и на телевидении, в том числе и в кино. Это будет касаться тех лент, которые будут сниматься в будущем. Уже существующие фильмы исправлять не будут.

  • Также вводятся ограничения на продажу табака. Сигареты уберут с прилавков, у касс оставят только ценники на них. Из официальной продажи исчезнут электронные сигареты и жевательные табачные смеси типа насвай. С 2014 года купить сигареты можно будет только в магазинах и торговых павильонах – из ларьков полностью уберут сигареты.

Также Миздрав выступил сторонником за увеличение в 11 раз акцизы на табачные изделия. В этом случае к 2015 году пачка сигарет будет стоить как минимум 146 рублей.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал отменить брендирование табачных изделий. Это значит, что все сигареты будут продаваться в однотипных пачках, название марки будет указываться на них одинаковым шрифтом.
За нарушение закона, который вступил в силу  будет предусмотрен штраф.




Категория: Новости 2013 | Просмотров: 877 | Добавил: Admin | Теги: Запрет на курение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar