Поиск по сайту

Статистика


15:38
Встреча с работниками Калязинского районного суда
В рамках правового просвещения помощник председателя Калязинского районного суда А.И.Лобанова и секретарь судебного заседания С.Ю.Денисова 04 апреля 2016 года провели лекцию о вреде наркотических и психотропных веществ и спиртосодержащей продукции, а также об административной и уголовной ответственности за незаконное хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ и прочие правонарушения и преступления в этой сфере.
После рассказа секретаря судебного заседания С.Ю.Денисовой о вреде наркотических средств и психотропных веществ и административной и уголовной ответственности для несовершеннолетних и совершеннолетних в этой сфере, она также привела примеры того, как необдуманные поступки приводили к совершению преступления, о последствиях противоправного поведения, ответственности за повторение противоправного поведения.
Студенты охотно рассуждали о понимании ответственности за указанные противоправные деяния.
Кроме того, С.Ю.Денисова привела убедительные и яркие примеры из судебной практики Калязинского районного суда о печальных последствиях этих пагубных привычек.
Помощник председателя суда А.И.Лобанова рассказала о том, не стоит забывать также об ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах, за появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство. Рассказала о неприемлемости вовлечения несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ и административной ответственности за это деяние.
 Ребята с интересом прослушали лекцию, после которой получили ответы на свои вопросы.
В завершении лекции А.И.Лобанова напомнила присутствующим студентам, что сотрудникам полиции можно сообщить о фактах изготовления, распространения и употребления наркотических средств по телефону «02» (с сотового «020»).
 Работники аппарата Калязинского районного суда также пояснили, что в первую очередь, необходимо осознание того, что успех в борьбе с пагубными привычками во многом зависит от бережного отношения каждого из нас к своему здоровью и будущему своих детей. Прежде чем решить, что счастье и смысл жизни в наркотиках или алкоголю, нужно подумать о последствиях.
 
Пресс-служба Калязинского районного суда
Просмотров: 923 | Добавил: Танюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar