Поиск по сайту

Статистика


14:18
Проект "Разговоры о важном"
Минпросвещения России с 1 сентября 2022 года запускает в образовательных учреждениях масштабный проект – цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном».

Во всех образовательных учреждениях страны учебная неделя будет начинаться с классного часа «Разговоры о важном», посвященного самым различным темам, волнующим современных ребят. Центральными темами «Разговоров о важном» станут патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и др.

Академия Минпросвещения России организовало предварительную подготовку классных руководителей и кураторов групп профессиональных образовательных организаций к проведению классных часов – серию интенсивов «Классный марафон».

Так, 19 сентября в нашем колледже состоялись классные часы, где кураторы групп рассказывали о К. Циолковском.

Сегодняшний день невероятно важен в инженерном мире — 165 лет назад родился гениальный русский и советский инженер, отец теоретической космонавтики Константин Циолковский.

О своём рождении учёный писал: «Появился новый гражданин вселенной, Константин Циолковский». Он родился 17 сентября 1857 года в селе Ижевское Рязанской губернии. Будущий учёный рос непоседой: лазал по крышам домов и деревьям, прыгал с большой высоты. Родители называли его «птицей» и «блаженным», что касалось одной из важных черт – мечтательности.
В годы жизни в Калуге Циолковский изучал медицину, космонавтику, космическую биологию, издавал труды по этим научным направлениям. Он не только изобретал, но и размышлял о космосе, строении Вселенной. Благодаря его «космической философии» жизненное пространство человечества стало намного шире, дорога в небо уже не казалась такой непостижимой и таинственной. Он издал свой труд под названием «Воля вселенной» и сумел доказать, что до звезд не так уж и далеко, как это кажется на первый взгляд. А в статье «Исследование мировых пространств реактивными приборами» он впервые обосновал, что аппаратом для успешных космических полетов могла стать ракета.

Константин Циолковский умер 19 сентября 1935 года.
Просмотров: 58 | Добавил: Admin2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar