ФКиС

ИНФОРМАЦИЯ

Поиск по сайту

Статистика


09:57
День воссоединения Крыма с Россией

Большинство стран решение крымчан не признали. В Европе и США полуостров до сих пор считают аннексированной и временно оккупированной территорией. При этом 18 марта, День воссоединения Крыма с Россией, — один из главных современных праздников республики. Его широко и с размахом отмечали в 2014 году, чуть более скромно, но тоже торжественно празднуют в течение последних шести лет.

По традиции на центральных площадях городов организуют митинги, праздничные концерты. В 2014 году площади Севастополя, Симферополя бурлили от присутствующих здесь людей. Пожилые и молодые, семьи с детьми, военнослужащие и гражданские, представители всех профессий и родов деятельности — крымчане выходили на улицы с флажками-триколорами и поздравляли друг друга с праздником, которого ждали десятилетиями.

Наверное, на полуострове не было ни одного человека, который находился бы в стороне от тех событий. Керчане массово встречали «вежливых людей», которые накануне референдума направлялись в крымские города через Керченский пролив. Крымчане напряженно следили за новостями центральных телеканалов и искренне радовались мощной поддержке России.
Праздник 18 марта стал поистине народным, поднявшим общественные движения, сплотившим политические партии и сотни тысяч людей. Такого эмоционального подъема в республике не было давно, а потому те события вошли в историю как Крымская весна. Крымчане ждали расцвета полуострова, позитивных изменений, стабильности и мира.

Просмотров: 153 | Добавил: Tatyana22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar