Поиск по сайту

Статистика


09:59
День солидарности в борьбе с терроризмом
3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом.
 
Памятная дата была установлена в 2005 году. Связана она с трагическими событиями в Северной Осетии: 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки группа боевиков захватила школу № 1 города Беслана. В один момент праздник превратился в трагедию, все окрасилось в черный цвет.
 
В течение двух с половиной дней нападавшие удерживали в тяжелейших условиях, без еды и воды 1128 заложников (детей, их родителей и сотрудников школы). Террористы разместили заложников на полу. Весь зал был заполнен так, что людям невозможно было прилечь или вытянуть ноги. Боевики быстро установили растяжки с бомбами по периметру зала и держали ноги на кнопках взрывных устройств. Было очень жарко и душно и дети всё время просили пить. Но никто не дал им воды…
 
На третий день прогремели мощные взрывы, началась перестрелка и штурм.
 
В результате теракта погибли 334 человека, из них 186 — дети. Еще около 800 получили ранения.
 
…Вода в сентябрьских лужах
 
Солёной была от слёз.
 
Лежал, никому не нужный,
 
Букет окровавленных роз…
 
Терроризм - в переводе с латинского «ужас». Зло, которое не знает государственных границ, не признаёт законы морали и права. Зло, которое порождает трагедию и горе, слёзы и ненависть к террористам. День солидарности в борьбе с терроризмом, который проходит в стране 3 сентября, призван напоминать нам об этом.
Просмотров: 152 | Добавил: Tatyana22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar