Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.05.2018, 02:27 Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Лицензия: Серия 69Л01 №0001453 
от 25 сентября 2015 года.

171573, Тверская обл., г. Калязин, 
ул. К. Маркса, д.12/15.

Тел.: 8(48249) 2-15-46,
e-mail: kpukalazin@yandex.ru


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Greta  
Форум » Колледж » Центр социально-психологического сопровождения » Психолого-педагогическое направление » Когда кажется, что ты одинок.
Когда кажется, что ты одинок.
ГретаДата: Среда, 13.01.2016, 13:44 | Сообщение # 1
Новичек
Группа: Работники центра
Сообщений: 2
Статус: Offline


Когда кажется, что ты одинок.

1. ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ НИЖЕ МОЕГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УРОВНЯ И НЕСОВМЕСТИМЫ С МОЕЙ ТОНКОЙ ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
Возможно, это так. А возможно, у вас просто нет желания рассмотреть столь же тонкую душевную организацию в другом человеке. Словом, надо быть проще, достаточно всего лишь добавить душевного тепла, и люди к вам потянутся.
2. ВСЕМ ИМ ОТ МЕНЯ ЧТО-ТО НУЖНО.
Скорее, вы привыкли постоянно сравнивать, сколько отдали вы, а сколько – вам. Да, нам всем что-то нужно от других людей, да и от мироздания в целом. И им от нас – тоже. Обычная термодинамика открытых систем, и ничего злокозненного. Чем больше отдаешь, тем больше готовы отдать тебе, правда, правда, просто надо быть достаточно смелым, сильным и щедрым.
3. ОКРУЖАЮЩИЙ МИР ПОЛОН ОПАСНОСТЕЙ, А В МОЕМ УЮТНОМ ПАНЦИРЕ – ТИШИНА И ПОКОЙ.
Да, но из этого панциря надо иногда выглядывать – хотя бы для того, чтобы сходить в магазин. И если вы будете пробираться к магазину ссутулившись, втянув голову в плечи и короткими перебежками, то вполне закономерно, что особо теплых чувств у окружающих вы не вызовете, разве что обострение охотничьего инстинкта у отдельных асоциальных типов. Окружающий мир любит, когда его постигают неспешно, восхищаясь каждым своим открытием, а не ныряют в него, словно в омут. Столько чуждых и враждебных друг другу людей попросту не смогли бы существовать на таком ограниченном пространстве, поэтому в результате естественного отбора выжили только относительно толерантные и сравнительно коммуникабельные.
4. Я УГРЮМАЯ ЛИЧНОСТЬ, МНОЮ НИКТО НЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ,Я ГЛУП И УРОДЛИВ.
У вас прилично развит дар убеждения! По крайней мере, себя вы сумели убедить. Теперь дело за малым, но принципиальным – сменить полярность настроения. Главное – не слишком переборщить с идеями собственной ценности, чтобы не удариться в крайность. А вот харизму и умение улыбаться не грех бы и развить как следует. Увидите – действует на большинство людей!
5. Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ, ДА И ОНИ НЕ ЛЮБЯТ МЕНЯ.
Но вы – первый. Есть одно хорошее выражение: «Я люблю человека, которому сделал хорошо, и ненавижу человека, которому сделал плохо». Почему бы не сделать усилие и не разорвать этот порочный круг? Страшно? А что вы, собственно, теряете? Начните хотя бы хорошо о них думать. Увидите – результат будет заметным и удивительным.
6. НАДО МНОЙ БУДУТ СМЕЯТЬСЯ.
Даже если будут, найдите в себе силы и чувство юмора, чтобы посмеяться за компанию, и вы уже окажетесь с ними на одной стороне. Тот, кто умеет и не боится смеяться над собой, всегда привлекает других больше, чем обидчивый и напрочь лишенный юмора человек.
7. ЭТИ ЛЮДИ НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЯТ В ТВОРЧЕСТВЕ КАФКИ,БЛОКА, ВРУБЕЛЯ И БОРХЕСА.
Да они, собственно, и не должны. В том и прелесть свободного выбора. Вы-то лично разбираетесь в деталях холодной штамповки и разнице между диалектами японского языка? Так почему бы не сделать первый шаг к взаимопониманию самому, придержав на время свои знания при себе? Поверьте, большинство людей сами по себе интересны не менее любого творчества и науки, если не более.
8. МЕНЯ ЖЕ БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ!
Мы боимся не самого процесса оценки. Нас пугают плохие отметки. У психики есть удивительное свойство: когда не надо, она воспринимает оценки со стороны как нечто на самом деле объективное. Зато не слышит конструктивной критики в свой адрес в нужной ситуации. То, как вас оценивают, – это всего лишь то, как вас увидели. Это вовсе не то, что вы есть на самом деле. Есть хорошее защитное заклинание на этот счет: «зато моя бабушка всегда считала меня солнышком!»
Как видите, ничего фатального и неразрешимого. Надо только собраться с силами, сказать природной лени «Цыц!», немножко пересмотреть свои оценки и стереотипы – и двинуться навстречу увлекательнейшему из приключений, подальше от призрака своего одиночества.
Прикрепления: 9531316.jpg(12.5 Kb) · 5979315.jpg(17.2 Kb)


Сообщение отредактировал Грета - Пятница, 15.01.2016, 13:34
 

Форум » Колледж » Центр социально-психологического сопровождения » Психолого-педагогическое направление » Когда кажется, что ты одинок.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: